最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 美容 > 基础护理 > 卸妆 > 正文

化妆棉 会选会挑会用

2014-01-23 15:38:11  花花网  我要评论31

导读:很多MM在面对品种繁多的化妆棉家族时,会显得一头雾水。面对化妆棉,我们要做到三会,会选会挑会用,选择适合自己复制的化妆棉牌子,根据不同的用途挑出不同材质的化妆棉,最后加以适当的化妆棉使用技巧。

化妆棉 会选会挑会用

化妆棉 会选会挑会用

  说起化妆棉,你一定觉得可有可无,因人而异。是的,“用手派”与“用棉派”自来就是辩证的双方,没有绝对的对错,却有无尽的话题。那么“手”是没什么可说的了,“棉”却是一门大学问。

  成员多多的化妆棉家族

  不管是纯棉的还是纤维的,有厚度的还是轻薄的,锁了边的还是印了花的,能用于呵护肌肤的化妆棉,都必须以最高安全级别的脱脂棉和纤维棉为主要原料,不过最高等级的化妆棉仍会使用部分的动物纤维。

  大众型:纯脱脂棉类。将棉花经过化学处理脱脂制成,比普通棉花更易吸收液体,是各类化妆棉中最厚的,有些会以压花使其质地保持紧密不松散;

  最亲肌肤型:纯纤维棉类。是将植物纤维或纸纤维经过特殊处理制作而成,摸起来比纯脱脂棉类的更加光滑,也更薄,同时与肌肤的贴合度也更好;

  二合一型:纤维棉+脱脂棉。并非经过化学混合,而只是为了综合二者的优势而压在了一起。通常会一面或双面有压花,可以轻易剥离成更薄的再用。

  迷你面膜型:无纺布类。有如我们通常用的一片式无纺布面膜的迷你版,柔软,对肌肤伤害最小。

  专属高端型:动物纤维类。以有机羊毛为主要成分,质地更轻柔,只可用于爽肤水、精华和乳液,不过价格略贵。

   不同需求,决定着化妆棉的选择 

  清洁及卸除彩妆:应挑选纯纤维棉类,因为其纤维相对较硬,易拉扯肌肤,但卸妆产品均含有润滑成分,就能减小这种摩擦。


相关推荐
过期彩妆品的奇妙用途
平眉妆好人缘 温婉邻家妹妹
黑眼圈痘痘粗毛孔 对抗问题肌三管齐下
水滴肤嫩 焕白如新水当当
美容仪器正当红 嫩肤瘦脸必备

上一页 12下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有0条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品