最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 美容 > 基础护理 > 明星保养 > 正文

冬季也要防晒 不涂防晒霜一样变黑

2014-01-17 15:16:32  花花网  我要评论29

导读:缅甸的气候常年炎热,炽烈的阳光很容易灼伤皮肤。人们常在脸上涂着黄色粉末。那种黄色粉末是用黄香楝树制成的,缅甸特有的天然防晒霜,缅语的发音为“特纳卡”,中文直译是“凉粉”。

冬季也要防晒 不涂防晒霜一样变黑

冬季也要防晒 不涂防晒霜一样变黑

  缅甸人常在脸上涂黄色粉末

  缅甸的气候常年炎热,炽烈的阳光很容易灼伤皮肤。人们常在脸上涂黄色粉末。那种黄色粉末是用黄香楝树制成的,缅甸特有的天然防晒霜,缅语的发音为“特纳卡”,中文直译是“凉粉”。这种树与檀香、樟木一样,有着芬芳的气味。缅甸人认为用黄香楝树枝干研磨的粉末涂在身上,不仅幽香沁人,而且可防紫外线,还有到清凉、美容、防蚊虫等功效。

  缅甸人使用黄香楝粉防晒、美容

  缅甸人使用黄香楝粉的历史可上溯到两千四百年前,但文字的最早记载是十一世纪前后,黄香楝木就已经开始在皇家普遍使用了。

  防晒不分季节与年龄

  防晒是日常的基础保养工作,因为肌肤的老化与紫外线侵害百分之百相关,日晒会造成光老化,使皮肤产生黑斑雀斑!防晒不分季节与年龄,天天使用才能真正达到防晒的目的。

  在选择防晒霜时我们必须注意防晒指数,并非防晒系数越高越好。SPF虽然是防晒的重要指标,但并不表示SPF值越高,保护力就越强。实际上SPF值越大,其通透性越差,会妨碍肌肤的正常分泌与呼吸,造成毛孔阻塞,肌肤也会感到油腻不舒服。

  防晒品使用时间要恰当

  防晒霜不能在上妆前使用,也不可临出门才涂防晒霜。防晒霜跟一般的护肤用品一样,需要一定时间才能被肌肤吸收,所以出门前10~20分钟应涂防晒霜。

  涂抹方法要恰当:防晒霜是拍的——取适量于指间或掌心,轻轻晕开后在需要防晒的部位拍开、拍匀即可。防晒霜分子很大,不要多揉、多按摩硬把它挤进毛孔,那样很容易“搓泥”,也会堵塞毛孔,反而降低了防晒功效。


相关推荐
过期彩妆品的奇妙用途
平眉妆好人缘 温婉邻家妹妹
黑眼圈痘痘粗毛孔 对抗问题肌三管齐下
水滴肤嫩 焕白如新水当当
美容仪器正当红 嫩肤瘦脸必备

今日推荐
分享到:
我要评论

已有8条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品