最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 美容 > 基础护理 > 滋润 > 正文

肌肤喝饱水不再水荒

2014-01-03 17:25:42  花花网  我要评论19

导读:肌肤经常闹水荒?干燥缺水不光滑?赶紧给自己的肌肤补补水吧,如果肌肤长期处于缺水的状态,很容易会滋生小细纹,到时候后悔也晚了!介绍一些肌肤补水小常识和人气单品,让你的肌肤喝饱水。

肌肤喝饱水不再水荒

肌肤喝饱水不再水荒

  朝9晚9的加班狂们,千万不要等到自己的皮肤因干燥出现小皱纹了才意识到自己肌肤很缺水!快快关注起我们自己吧!那么如何判断自己的肌肤“渴”了吗?现在就告诉你!

  你“水荒”了吗?

  皮肤细嫩、丰满、亮丽与否的关键在于皮肤中的含水量,例如婴儿皮肤为什么如此细嫩、亮丽、富有弹性,就是因为皮肤中含水量高。老年人皮肤为什么干燥、粗糙、干瘪、脱屑、无光泽就是皮肤中含水量少。

  肌肤中的水分只有在60%以上,肌肤才会看起来水水的,而如果出现了干燥脱皮,就说明肌肤中的水分大约要在30%以下了,这段变化的过程,往往很难察觉,而一旦出现了细纹和脱皮,说明肌肤已经出现“水荒”了,不但影响美观,更影响肌肤的健康。

  发生“水荒的”肌肤,表皮细胞变得干燥,甚至会像过度干燥的纸,在边缘的地方卷起来,所以就出现了脱皮的,失去水分的皮肤,会缺少弹性,容易起皱纹,表面角质层在缺水的情况下,也会变得干燥脆弱。

  一、皮肤缺水指数测试:

  根据面部的数据分析得到以下一些结特征结果:

  极轻缺水:无肉眼可见表征,但涂上润肤乳十分钟后,面部仍感到紧绷。

  缺水指数:1

  轻微缺水:肤色暗哑、泛黄、常油光满面,欠缺光泽。

  缺水指数:2

  中度缺水:皮肤粗糙不上妆,涂上粉底后细纹立即浮现,说话时细纹更加明显。

  缺水指数:3

  极度缺水:肤质粗糙,鼻翼出现毛孔粗大,就算不作任何表情,细纹也越来越明显。

  缺水指数:4

  严重缺水:细纹演变为又长又深的干纹,即使不上粉也清晰可见,额头和眼角的皱纹更若隐若现,除了鼻翼外,两颊皮肤毛孔也变得粗大,面部皮肤经常泛红。

  缺水指数:5

  极严重缺水:具有以上所有问题,皮肤更会出现脱皮、刺痛等现象,严重时更出现红疹。

  缺水指数:6


相关推荐
粉底+腮红+唇彩 打造冬季亮色肌
芭比公主下睫毛美睫术 瞬间点亮双眸
脸部穴位按摩 甩掉疲惫打造小V脸
滋润面霜养分足 让你的肌肤吃到饱
冬季护发有道 柔亮光彩一顺到底

上一页 1234下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有6条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品